Os 12 benefícios da folha de manga
Folha de manga possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo
Por Da Redação
20 no 2019 às 19:58
Os benefícios da folha de manga para a saúde são variados, pois ela possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, a sua folha para muitos não é comestível, pois não conhecem os benefícios que podem proporcionar para a saúde. Em muitas situações a folha pode ser mais eficaz que a própria fruta.
Folha de manga traz inúmeros benefícios à sua saúde
A folha de manga é avermelhada ou purpúrea quando são novas, e crescem em uma cor verde escuro e têm uma parte inferior pálida. Estas folhas são ricas em vitaminaa C, B e A e também são ricas em vários outros nutrientes. Possui poderosas propriedades antioxidantes, pois tem alto teor de flavonóides e fenóis.
Contêm taninos, alcalóides, glikosídeos, esteróides, triterpenoides, saponinas, magniferina, componentes fenólicos e flavonóides. Além disso, a folha de manga possui propriedades antimicrobianas e pode ser usada como um alimento funcional.
Fonte: Byanca Sttefany, farmacêutica – https://www.saudedica.com.br/
Principais benefícios da folha de manga
Elimina parasitas do corpo;
Possui propriedades diuréticas;
É um poderoso expectorante;
Trata resfriados;
Elimina cálculos biliares;
Previne diabetes.
Confira agora detalhadamente os 12 benefícios da folha de manga
Para eliminar as toxinas do corpo
A folha de manga pode acelerar a desintoxicação do corpo, a eliminação do excesso de água e de sódio, ajudando o fígado a eliminar as toxinas dos corpo.
Para tratar resfriados
O chá da folha reduz a gravidade dos sintomas dos resfriados e atua como um anti-histamínico eficaz que diminui os efeitos desagradáveis do resfriado comum, incluindo inflamação.
Para eliminar pedras nos rins
Devido as propriedades diuréticas, ela auxilia na eliminação das pedras nos rins e cálculos biliares.
No combate a parasitas
A folha de manga tem a capacidade de combater parasitas, através das suas propriedades antimicrobianas, que auxiliam na eliminação desses vermes.
Alívio da inquietação
Para as pessoas que sofrem de inquietação devido à ansiedade, a folha de manga proporciona alívio significativo como um bom remédio caseiro.
Problemas na garganta
Se você está sofrendo de soluços ou problemas de garganta, o chá de folha de manga é um bom remédio caseiro.
Como expectorante
A folha de manga contém propriedades expectorantes. Esta é uma excelente forma de soltar o catarro que tem sido firmemente depositado dentro das vias respiratórias.
Para tratar diabetes
A folha de manga é muito útil para o tratamento de diabetes, pois contêm taninos chamados antocianidinas, que ajudam no tratamento de forma natural de diabetes.
No alívio de problemas respiratórios
A folha de manga é boa para todos os tipos de problemas respiratórios. Ela é especialmente útil para pessoas que sofrem de frio, bronquite e asma.
Para curar queimaduras
Para curar queimaduras principalmente na pele, queime um punhado de folha de manga até que fique as cinzas. Aplique esta cinza sobre a área afetada.
Para regular a pressão arterial
A folha de manga diminui a pressão arterial e diminui a probabilidade de hipertensão, bem como problemas de saúde graves que podem acompanhar a pressão arterial elevada.
Prevenção da aterosclerose
O chá de folha de manga também garante a dilatação adequada dos vasos sanguíneos que ajudam a nos proteger contra certas doenças, como a aterosclerose.
A folha de manga é avermelhada ou purpúrea quando são novas, e crescem em uma cor verde escuro e têm uma parte inferior pálida. Estas folhas são ricas em vitaminaa C, B e A e também são ricas em vários outros nutrientes. Possui poderosas propriedades antioxidantes, pois tem alto teor de flavonóides e fenóis.
Contêm taninos, alcalóides, glikosídeos, esteróides, triterpenoides, saponinas, magniferina, componentes fenólicos e flavonóides. Além disso, a folha de manga possui propriedades antimicrobianas e pode ser usada como um alimento funcional.
Fonte: Byanca Sttefany, farmacêutica – https://www.saudedica.com.br/
Principais benefícios da folha de manga
Elimina parasitas do corpo;
Possui propriedades diuréticas;
É um poderoso expectorante;
Trata resfriados;
Elimina cálculos biliares;
Previne diabetes.
Confira agora detalhadamente os 12 benefícios da folha de manga
Para eliminar as toxinas do corpo
A folha de manga pode acelerar a desintoxicação do corpo, a eliminação do excesso de água e de sódio, ajudando o fígado a eliminar as toxinas dos corpo.
Para tratar resfriados
O chá da folha reduz a gravidade dos sintomas dos resfriados e atua como um anti-histamínico eficaz que diminui os efeitos desagradáveis do resfriado comum, incluindo inflamação.
Para eliminar pedras nos rins
Devido as propriedades diuréticas, ela auxilia na eliminação das pedras nos rins e cálculos biliares.
No combate a parasitas
A folha de manga tem a capacidade de combater parasitas, através das suas propriedades antimicrobianas, que auxiliam na eliminação desses vermes.
Alívio da inquietação
Para as pessoas que sofrem de inquietação devido à ansiedade, a folha de manga proporciona alívio significativo como um bom remédio caseiro.
Problemas na garganta
Se você está sofrendo de soluços ou problemas de garganta, o chá de folha de manga é um bom remédio caseiro.
Como expectorante
A folha de manga contém propriedades expectorantes. Esta é uma excelente forma de soltar o catarro que tem sido firmemente depositado dentro das vias respiratórias.
Para tratar diabetes
A folha de manga é muito útil para o tratamento de diabetes, pois contêm taninos chamados antocianidinas, que ajudam no tratamento de forma natural de diabetes.
No alívio de problemas respiratórios
A folha de manga é boa para todos os tipos de problemas respiratórios. Ela é especialmente útil para pessoas que sofrem de frio, bronquite e asma.
Para curar queimaduras
Para curar queimaduras principalmente na pele, queime um punhado de folha de manga até que fique as cinzas. Aplique esta cinza sobre a área afetada.
Para regular a pressão arterial
A folha de manga diminui a pressão arterial e diminui a probabilidade de hipertensão, bem como problemas de saúde graves que podem acompanhar a pressão arterial elevada.
Prevenção da aterosclerose
O chá de folha de manga também garante a dilatação adequada dos vasos sanguíneos que ajudam a nos proteger contra certas doenças, como a aterosclerose.
Benefícios do chá de hortelã (e 7 receitas deliciosas)
Melhorar a digestão e diminuir enjoos são alguns dos benefícios do chá de hortelã, que pode ser preparado usando a hortelã comum, também conhecida por Mentha spicata e outra espécie conhecida como hortelã-pimenta ou Mentha piperita.
A hortelã é uma erva aromática que pode ser usada na culinária e para fins medicinais porque possui ação analgésica, antiespasmódica e afrodisíaca, sendo um ótimo chá para tomar após as refeições, já que ajuda na digestão. A hortelã também tem ação anti-parasitária podendo ajudar a aliviar os sintomas e combater a infecção por parasitas, como amebíase e giardíase, por exemplo.
Para que serve a hortelã
O chá de hortelã é ótimo para o tratamento de diversos problemas de saúde, como:
- Má digestão, náusea ou vômito;
- Colesterol alto;
- Dor de cabeça;
- Cólica menstrual;
- Congestão nasal ou pulmonar, principalmente em casos de gripe ou resfriado com tosse;
- Dores abdominais, por ter ação anti-espasmódica;
- Insônia;
- Diarreia com sangue;
- Tricomoníase genital;
Além disso, esta planta medicinal ajuda também a eliminar vermes.
A hortelã pode ser utilizada em outras formas além do chá, como cápsulas com óleo ou extrato seco da planta ou na forma de óleo essencial para a pele ou aromaterapia. Esta é também uma erva aromática fácil de ter em casa num vaso porque requer poucos cuidados e combina muito bem com suco de abacaxi ou limão, em bebidas e até para molhos de iogurte em pratos salgados como tempero, por exemplo. Veja mais sobre a hortelã.
Confira outros benefícios da hortelã no vídeo a seguir:
Receitas de chá de hortelã
Os chás podem ser preparados usando os dois tipos de hortelã, de acordo com os benefícios pretendidos.
1. Chá de hortelã com canela e gengibre para emagrecer
Este chá deve ser preparado com qualquer tipo de hortelã, adicionando gengibre e canela porque estes outros ingredientes ajudam a emagrecer.
Ingredientes:
- 6 folhas de hortelã;
- 1 pau de canela;
- 1 cm de raiz de gengibre;
- 180 ml de água.
Modo de preparo:
Juntar os ingredientes numa panela e deixar ferver por alguns minutos. Depois repousar até amornar e depois coar e tomar sem adoçar, ao longo do dia.
2. Chá de hortelã comum para febre
O chá de folhas de hortelã, quando combinado com ulmária ou rainha-dos-prados e com laranja-amarga, é bom para o tratamento da febre, pois promove o aumento do suor. Além disso, também é bom para problemas respiratórios, como tosse, asma, gripe, rouquidão, coriza e congestão nasal.
Ingredientes:
- 15 g de folhas de hortelã comum;
- 70 g de flores de tília;
- 10 g de rainha-dos-prados;
- 5 g de laranja amarga.
Modo de preparo:
Numa xícara de chá adicionar 1 colher de sopa da mistura de plantas e adicionar 150 ml de água fervente. Deixar repousar durante 10 minutos e coar. Este chá deve ser bebido várias vezes por dia, e de preferência sempre antes de deitar para ajudar a suar.
3. Chá de hortelã para dor de estômago
O chá de folhas de hortelã comum, quando combinado com raiz de alcaçuz esmagada e flores de camomila, é bom para o tratamento de inflamações no estômago como gastrite, ou em casos de úlcera gástrica. Isso porque a camomila possui propriedades calmantes, ajudando a aliviar os sintomas e ajudando a promover a sensação de bem estar. Conheça outros benefícios da camomila.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de folhas de hortelã frescas ou secas;
- 1 colher de chá de raiz de alcaçuz esmagada;
- meia colher de chá de flores de camomila.
Modo de preparo:
Juntar as respectivas quantidades de cada planta numa xícara de chá e adicionar 150 ml de água fervente. Deixar repousar durante 5 a 10 minutos e coar. Este chá deve ser bebido 3 a 4 vezes por dia, para ajudar a acalmar o estômago.
4. Chá de hortelã-pimenta para cólica ou gases
O chá de hortelã-pimenta é bom para combater a cólica menstrual e os gases intestinais.
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de folhas secas inteiras ou trituradas de hortelã-pimenta ou 2 a 3 folhas frescas;
- 150 ml de água fervente.
Modo de preparo:
Colocar as folhas de hortelã-pimenta numa xícara de chá e encher com água fervente. Deixar a infusão repousar durante 5 a 7 minutos e coar. Este chá deve ser bebido 3 a 4 vezes por dia e de preferência após as refeições.
5. Chá de hortelã-pimenta para melhorar a digestão
O chá de hortelã-pimenta quando combinado com sementes secas de funcho ou erva-doce e folhas de melissa, pode ser usado para o alivio das dores de estômago e dos espasmos. Isso porque a melissa, também conhecida como erva-cidreira, possui propriedades digestivas e calmantes, promovendo a sensação de bem estar e favorecendo a digestão. Conheça mais sobre a erva-cidreira.
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de folhas secas de hortelã-pimenta;
- 2 colheres de chá de sementes de funcho ou erva-doce;
- 2 colheres de chá de folha de erva-cidreira.
Modo de preparo:
Colocar 1 colher de sopa da mistura anterior numa xícara de chá e encher com água fervente. Deixar a infusão a repousar durante 10 minutos e coar. Este chá deve ser bebido bem quente, 2 a 3 vezes por dia, e de preferência após ou entre as refeições.
6. Chá de hortelã-da-folha-grossa para soltar o catarro
Este chá é muito bom para combater as doenças respiratórias como gripe ou resfriado.
Ingredientes:
- 6 folhas picadas de hortelã-da-folha-grossa;
- 150 ml de água fervente.
Modo de preparo:
Numa xícara adicionar a água sobre as folhas picadas e amassadas e deixar repousar por 5 a 7 minutos. Coar, adoçar com mel e tomar 3 a 4 xícaras por dia.
7. Chá de hortelã comum contra diarreia
O chá de folhas de hortelã é bom para ajudar na digestão, para reduzir a náusea e o vômito e para acalmar o intestino.
Ingredientes:
- 2 a 3 colheres de folhas frescas, secas ou trituradas de hortelã;
- 150 ml de água fervente.
Modo de preparo:
Numa xícara adicionar a hortelã e a água fervente. Tapar e deixar repousar durante 10 minutos. Este chá deve ser bebido 3 a 4 vezes por dia, e de preferência após ou entre as refeições.
Como plantar hortelã
A hortelã é de fácil cultivo e pode-se ter em casa num terreno ou um vaso de plantas. É necessário manter a terra úmida e bem tratada com fertilizantes, como o esterco de galinha. Ela só produz flores quando encontra-se em terras úmidas, mas prefere solos arenosos, bem drenados, sendo por isso indicado manter a planta num vaso ou numa floreira, no alto, por exemplo.
É necessário podar a hortelã regularmente, o que pode ser feito quando se retira alguns talos para o consumo.
Quando não deve ser tomado
O chá de hortelã é contraindicado durante a gravidez porque pode afetar o bebê, e não é indicado para crianças com menos de 5 anos de idade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário